13 сентября 2021
День Бюджета (Prinsjesdag).

21 сентября 2021 года - особая дата в Нидерландах. Это традиционный День Бюджета (Prinsjesdag).

Каждый год в третий четверг сентября правительство Нидерландов объявляет о своих планах на предстоящий год.

Король Нидерландов Виллем-Александр едет в стеклянной карете к залу рыцарей в Гааге. Там он читает речь с королевского трона, тем самым официально открывая парламентский год.

Read more →

16 мая 2021
Денонсация договора об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и Нидерландами - конец эпохи или все еще хорошие перспективы?

11 мая Госдума проголосовала за денонсирование Договора об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и Нидерландами, действующего с 1996 года.
Правительство России предложило уведомить голландскую сторону о расторжении соглашения до 30 июня 2021 года и денонсировать его с 1 января 2022 года.

Read more →

10 апреля 2019
Имплементация Директивы ЕС по Борьбе с Уклонением от Уплаты Налогов 2016/1164

Директива 1 (ATAD 1)

Директива (ЕС) 2016/1164, устанавливающая правила против практики уклонения от уплаты налогов, также известная как первая Директива об избежании налогообложения или «ATAD1», вступила в силу в Нидерландах с 1 января 2019 года.

В текущем новостном блоке кратко затрагиваются некоторые изменения в голландском налоговом законодательстве, основанные на применении ATAD1.

Читать далее →

16 января 2019
Налоговые изменения, вступившие в силу с 01.01.2019

Налог на прибыль корпораций

Налоговая ставка корпоративного налога на прибыль также претерпевает изменения: начиная с 2019 года первые 200 000 Евро прибыли корпорации облагается налогом по ставке 19%, а прибыль свыше 200 000 Евро облагается налогом по ставке 25%. В ближайшие два года ожидается дальнейшее понижение налоговых ставок в рамках корпоративного налога на прибыль.

Читать далее →

22 января 2018
Возможность на освобождение 30% дохода от налога на доход физических лиц для иностранных сотрудников в Нидерландах

В соответствии с налоговым законодательством, действующим в Нидерландах, работодатель, нанимающий на работу иностранного сотрудника, может выплачивать часть от общего размера оплаты труда без налоговых отчислений.

Читать далее →

30 октября 2017
Ассоциация Трастовых Компаний Нидерландов

Компания CIS Management B.V. стала членом NVVTK (Ассоциации Трастовых Компаний Нидерландов, http://www.nvvtk.nl/). NVVTK является голландской ассоциацией трастовых офисов, которая была учреждена в июне 2017 года с целью укрепления связей между трастовыми офисами и

Читать далее →

20 октября 2017
Сформировано новое правительство Нидерландов

10 октября 2017 года затянувшаяся процедура формирования правительственной коалиции Нидерландов завершилась публикацией целевой программы на ближайшие несколько лет.

Читать далее →

12 октября 2017
Торговля между Голландией и Россией по-прежнему на высоком уровне

Несмотря на санкции экспорт товаров из Голландии в Россию быстро увеличивается. В период с января по июль 2017 года голландский экспорт составил 3,2 миллиона евро, что на 35% больше, чем в прошлом году. Данная информация подтверждается Голландским Бюро Статистики. Торговля растёт, хотя санкции на экспорт в Россию таких продуктов, как фрукты, овощи, мясо и рыба всё ещё в силе.

Читать далее →

1 октября 2017
Практика предварительного налогового заключения в Нидерландах

В марте 2017 года, после запроса на основании Закона о доступе общественности к правительственной информации, государственный секретарь по вопросам финансов опубликовал меморандум «АPA/ ATR практика, меморандум о наиболее часто встречающихся случаях». Меморандум дает представление о позиции налогообложения в интерпретации многих часто встречающихся международных структур.

Читать далее →

3 ноября 2016
Еврокомиссия выступила с предложением разрешить принимать к вычету стоимость основного капитала в корпорациях.


Еврокомиссия (ЕК) выступила с предложением разрешить принимать к вычету стоимость основного капитала в корпорациях. В настоящий момент к вычету в рамках расчета корпоративного налога на прибыль в организациях возможно принимать лишь расходы по долговым обязательствам. Стоимость основного капитала, к примеру, размер дивидендов, в расчет не принимается.

Читать далее →